Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:31 

blood.lust
ко мне пришла сестра таланта // но не достала до звонка
Вношу посильный вклад в развитие сообщества.

Автор: bloodlust
Название: Танец
Фэндом: Холодное сердце
Основные персонажи: Анна, Герцог Варавский.
Рейтинг: G
Жанры: Гет
Предупреждения: OOC, большая разница в возрасте
Описание: Танец Варавского с Анной на балу в честь коронации.
Размер: 491 слово

"А эта принцесска чудо как хороша!", - отмечает герцог Варавский, выписывая вокруг Анны круги. Новоиспечённая королева, её сестра Эльза, стоит в стороне и глядит на него... со снисхождением?

Анна давит смех, старательно пытается скрыть улыбку, и герцога это выбешивает. Ему невдомёк, что она видит в нём лысеющего старика со спадающим париком.

Герцог улыбается, выдавливает из себя вежливость, заканчивает кружить вокруг принцессы и кладёт ей руку на талию, дергая себе навстречу. Анна ойкает и прикрывает рот своей маленькой, аккуратной ладошкой.

"Я бы эту её ладонь... вместе с нею самой...", - ожесточённо думает он, сжимая другую её руку. У герцога Варавского очень острый взгляд, и он успевает подметить, как Анна сначала хмурится - ей больно и неприятно - а затем вновь натягивает на себя дружелюбную улыбку.

Принцесса что-то щебечет, пытаясь поддерживать подобие светской беседы. Герцог думает, что её голос похож на птичью трель. Звонкий, мелодичный, надоедливый и раздражающий.

Варавский тоже о чём-то говорит, но о чём - совершенно не запоминает. Кажется, рассказывает, как выгодны будут стране Эренделл торговые отношения с его страной. Анна активно кивает и отвечает ему, распинаясь на политические темы.

"И кто вообще допустил к правлению женщину?", - думает герцог, бросив мимолётный взгляд на сестру Анны. "Стране нужна твёрдая мужская рука! А это что? Разве сможет она в случае военного конфликта удержать государство?".

Анна говорит что-то о том, что их государствам следует освоить и сухопутный торговый путь, и герцог начинает безудержно хохотать, сочтя её высказывание шуткой.

"А ведь страна у них богатая, много полезных ископаемых, - он встречается с Анной взглядом. - И многие, многие могут пожелать завладеть такими богатствами! И я бы тоже... не отказался".

Герцог пытается мысленно оценить военную мощь Эренделла.

"Но только лучше решить это мирным путём. Например, с помощью замужества королевы...".

Взгляд герцога Варавского снова падает на Эльзу. Она стоит в стороне ото всех гостей, вежливо, но отрешённо им улыбается да вяло помахивает рукой.

"...или принцессы", - добавляет он про себя. И герцог хочет взглянуть на Анну, но когда она не наклоняется к нему, он может видеть только её грудь.

Герцог мысленно сравнивает Анну и Эльзу. Ему не нравится, что принцесса выше его на целую голову, но у сестёр рост абсолютно одинаковый - тютелька в тютельку.

"Было бы ей лет четырнадцать...", - представляет он совсем юную принцессу, невыросшую, с неоформившимся бюстом; представляет себе её в пышном платье с тугим корсетом, в котором она едва может дышать; представляет её в легкой прозрачной ночнушке, открывающей вид на детскую нескладную фигуру.

Мелодия сменяется другой мелодией, более быстрой и ритмичной, и Анна уже хочет сбежать от герцога Варавского, но тот улыбается и не желает её отпускать.

- Ещё один танец, принцесса, умоляю!

- Право, я не знаю... - она мнется, робко пытаясь высвободить свою ладонь.

- Всего один!

Анна сжалилась.

"Нет, всё-таки принцесска чудо как хороша!, - мысленно повторяет герцог, оценив все её достоинства. - На такой можно было бы и жениться - имидж не испортит, да и богатое приданное у неё наверняка имеется. Научить бы только её вовремя закрывать рот...".


Автор: bloodlust
Название: Невзаимность
Фэндом: Холодное сердце
Основные персонажи: Эльза/Кристофф
Рейтинг: G
Жанры: Гет, хёрт/камфорт
Предупреждения: OOC
Описание: Анна опять развлекается где-то с Кристоффом. Веселится, наслаждается жизнью... А Эльза - во дворце, заперлась в своей комнате и смотрит в окно, пытаясь взглядом найти сестру.
Размер: 731 слово

Анна опять развлекается где-то с Кристоффом. Веселится, наслаждается жизнью... А Эльза - во дворце, заперлась в своей комнате и смотрит в окно, пытаясь взглядом найти сестру.

Эльзе всё ещё немного страшно выходить на улицу. Ей кажется, что в какой-то момент она не сможет удержать свои силы под контролем, и тогда...

О том, что будет тогда, она не думает. Эльза сильно зажмуривает глаза, так, что перед взором пляшут красно-синие круги, мотает головой, пытаясь отогнать дурные мысли. Помогает слабо: жуткие плоды воображения впиваются в её разум, как отравленные стрелы.

С улицы доносится звонкий смех. Эльза бежит на балкон и хватается пальцами за ограждение, перевешиваясь и высматривая, кто там, внизу, смеётся.

Нет, это не Анна с Кристоффом. Какая-то совершенно другая парочка, но не менее влюблённая. Незнакомая Эльзе девушка - настоящая красавица: длинные русые волосы, искренняя улыбка, кожа - кровь с молоком. Да и парень тоже не промах: высокий, статный, сильный...

Тёмное и ужасное чувство поднимается в душе Эльзы. Что-то, подозрительно напоминающее зависть...

Она бежит обратно в свою комнату и кидается к зеркалу, припадает к нему и изучает своё отражение. То, что она видит, совсем ей не нравится. Она - бесцветная: бледная, как поганка; волосы - неприятного пепельного цвета; глаза - рыбьи, голубые, невыразительные, холодные.

Эльза понимает, что она, в общем-то, красива. У неё - настоящие аристократичные черты лица, а бесцветность можно исправить с помощью косметики. И румянец на щеках создать, и глазам выразительности придать, и губы сделать яркими, сочными, полными...

У Эльзы этой косметики - навалом. Разные тюбики, скляночки и баночки заполняют весь туалетный столик, и первый её порыв - намазаться всем здесь и сейчас. Она даже успевает открыть коробочку с пудрой, но взгляд её снова падает на отражение в зеркале.

Она смотрит на саму себя. Долго смотрит.

И резко смахивает со стола все тюбики и склянки. Хочет разбить зеркало, но оно мгновенно покрывается тоненькой корочкой льда и остаётся невредимым.

Эльза падает на пол, как подкошенная, и заходится в беззвучных рыданиях.

Нет, никогда её не выберет тот, кого уже выбрала она! Ему нужна любознательная, смешливая, дружелюбная, игривая, добрая, одним словом живая девушка, а не она - замороженная рыба. Ему нужна та, кто будет согревать его сердце суровыми зимними ночами, сможет сидеть с ним у камина и нежно гладить по волосам. А кого сможет согреть она? Разве что сугроб.

К её великому горю, он уже сделал свой выбор. И его избранницей стала именно такая солнечная девушка.

Девушка по имени Анна.

Эльза больше не может молчать. Она начинает выть в голос. От тоски, переполняющей этот вой, становится страшно страже, охраняющей её королевский покой, но ни один часовой не решается заглянуть в комнату королевы.

И это, в общем-то, правильно.

- Эльза, мы дома! - слышится крик Анны и вторящий ему смех Кристоффа. Эльза точно знает маршрут своей сестры: сначала в спальню, потом в купальню, а потом к нему, к жениху.

Она проклинает тот день, когда дала сестре своё благословение. Проклинает, проклинает, проклинает! Она ненавидит тот день, когда не позволила сестре жениться на принце Хансе. Может быть, позволь она сестре вступить в брак уже тогда, ничего бы и не было, никакого Кристоффа...

Она воет уже во второй раз. И тут же слышится, как Кристофф, проходящий мимо её спальни, останавливается, быстро говорит что-то стражникам и стучится в дверь.

Эльза молчит. Проходит минута.

- Можно войти? - спрашивает он и входит, не дождавшись ответа.

"Никаких манер", - думает Эльза, пытаясь подавить очередной всхлип. Но с другой стороны, именно это ей и нравится. Кристофф грубоват и неотёсан, но для Эльзы он как глоток воды в пустыне: живителен и освежающ.

- Батюшки... - доносится удивлённый голос Кристоффа. Пожалуй, распластавшаяся на полу королева - последнее, что он ожидал увидеть.

Эльза вытирает слёзы.

- Ты чего? - Кристофф подходит к ней, опускается на корточки, нежным жестом пытается поднять её голову.

Эльза мычит что-то невнятное, но повинуется. Как-то запоздало она думает, что выглядит отвратительно - красная и распухшая.

- Не надо, не плачь, - ласково говорит он, голос его как карамель - сладкий и тягучий. Большим пальцом Кристофф вытирает слёзы, стекающие по щекам Эльзы. Она выдавливает из себя улыбку. - Вот так, - Кристофф улыбается, когда Эльза прекращает рыдать. - Не плачь больше.

"Знал бы ты, что всё из-за тебя", - печально думает Эльза, когда он уже поднимается и уходит. Щеки от его прикосновений горят огнём.

Только за Кристоффом закрывается дверь - Эльза опускает голову на холодный пол, чувствуя, как глаза снова наполняются слезами.

Это очень, очень глупо - безответно влюбиться в жениха родной сестры.

Автор: bloodlust
Название: Звезда
Фэндом: Холодное сердце
Основные персонажи: ОМП/Эльза
Рейтинг: G
Жанры: Гет, романтика
Предупреждения: OOC
Описание: Под вечер разыгралась метель. Совсем скоро на вершине Северной горы вспыхнула звезда - а потом по небольшим деревням и городам разошлось сказание, что эта звезда - замок из стекла, в котором заточена прекрасная принцесса.
Размер: 863 слова

Под ночь среди лета разыгралась метель. С неба хлопьями валил снег, яростные порывы ветра подхватывали их и бросали в закрытые окна и двери домов, осыпали случайных путников, не давая им шанса выжить, укрывали землю и деревья, оставляя зелень гнить под снежным покрывалом.

Когда буря немного утихомирилась, на высокой обледеневшей горе вспыхнула яркая звезда. Она сияла ярче, чем любое другое светило небосвода.

Совсем скоро, по редким деревенькам, расположенным у подножия горы, разошлось сказание о прекрасной принцессе, заточённой на той горе в замке из стали и стекла. И храбрейший юноша, который сумеет добраться до неё сквозь вьюгу и буран, получит несметные богатства и самую красивую невесту на свете.

Храбрецов нашлось много. Среди них были люди с действительно чистым, могучим и отважным сердцем, среди них были великие творцы, среди них были знаменитые силачи.

Но ни один юноша, отправившийся к принцессе, до сих пор не вернулся. И принцесса преобразилась в ведьму, старую и ужасную, превратившую горячие сердца в ледышки.

Нашёлся и ещё один храбрец. Он был поэтом – из тех, что воспевают честь и любовь, не познав ни того, ни другого. Его звали Гуннар. И в звезде, сиявшей на вершине горы, он видел знак надежды; эта звезда стала для него путеводным огоньком.

Он шёл долго и упорно, по пути встречая оледеневшие тела своих друзей и товарищей – но нет, их сгубила не страшная ведьма, а зима, с каждым днём становившаяся всё более суровой. Гуннар видел только их заснеженные силуэты, где с лёгкостью угадывались протянутые руки – они тянулись к звезде, к замку на неприступной высоте, как люди тянутся за самыми светлыми чувствами.

Гуннар не вёл счёта дням или часам. Он шагал навстречу своей мечте, и не было ему жаль ни сил, ни времени. Он начинал идти сразу, как только мог разглядеть дорогу, и останавливался уже поздней ночью, чтобы немного поспать да погреться у костра.

Температуры падали всё ниже. И совсем скоро огонь мечты, согревавший Гуннара всё это время, уже не мог противостоять холоду. Пальцы не гнулись, ноги не двигались. Он с трудом продвигался вперёд, продираясь через заснеженные поля, делал это уже больше по привычке. Пути назад были давно заметены снегом – и не сбежать теперь из этой ловушки, не деться никуда. Только знай себе шагай к сияющей звезде, последнему ориентиру в белёсом мире.

Надежды таяли на глазах. Гуннару казалось, что если бы он мог посмотреть на свои руки, то он увидел бы, как они, растаявшие, утекают сквозь его пальцы и орошают каплями воды снег, чтобы исчезнуть навсегда.

В самый последний момент, когда он уже был готов упасть и больше не подняться, разделить участь многих безумцев и храбрецов, пытавшихся дойти до дворца, перед ним предстала лестница. Высокая, безупречная лестница – работа, должно быть, гениальнейшего мастера. Лестница без единого изъяна, прозрачная, чистая, точно стеклянная.

Гуннар поднял глаза – прекрасный дворец был совсем близко. Нужно только пройти по этой лестнице, и тогда…

Он ринулся к ней, побежал, сломя голову, то и дело оступаясь или поскальзываясь, но чудесным образом каждый раз удерживаясь на месте. Его преследовало эхо собственных шагов – и впервые за долгое время Гуннар слышал что-то, кроме протяжного воя метели.

Замок предстал перед ним во всем своём великолепии. И даже не верилось, что Гуннар наконец у цели, что он может подойти и коснуться своими тёплыми пальцами прозрачным холодных стен. Осталось только самое страшное и самое сложное: распахнуть высокие двери и предстать перед чудесной принцессой (нет, он не верил, что в таких прекрасных покоях может жить ведьма).

За дверьми скрывался роскошный сводчатый зал. Вот оно, истинное великолепие! Высокие колонны, широкая лестница, оледеневший фонтан… Гуннар чувствовал, как сильно бьётся его восторженное сердце. Ему хотелось всё здесь осмотреть, до всего докоснуться! И сколько оттенков синего было в этом зале! От голубого, почти прозрачного цвета небес через двадцать минут после рассвета, до насыщенного тёмно-синего цвета, напоминавшее бушующее штормовое море.

- Что ты забыл здесь, странник?

Звонкий голос прокатился по залу, отражаясь от его стен эхом. На лестнице, аккуратно расположив руки на перилах, стояла девушка. Её стройный стан облегало чудесное голубое платье, за ним тянулся прозрачный шлейф. Она смотрела внимательно, настороженно.

- Я пришёл к вам, принцесса, чтобы выразить своё восхищение, - промолвил Гуннар, падая на одно колено.

Девушка дёрнулась, точно получив удар в спину; лицо её приняло выражение отвращения и брезгливости.

- Кто тебя послал?

- Никто, ваше высочество. Я отправился к вам по своей воле и по своему желанию.

Она всматривалась в черты его лица, в его простую, поношенную одежду. Ни одна деталь его внешнего облика не могла рассказать о том, откуда и с какой целью он пришёл. У него не было при себе оружия – только холщёвый, наполовину пустой мешок за плечами.

- Я… тебе верю, - выдохнула она, убирая руки с перил и делая шаг Гуннару навстречу.

- Могу ли я узнать ваше имя, принцесса? – он не поднимал головы.

- Эльза. Меня зовут Эльза. И прошу: не называй меня принцессой.

- Как пожелаете… Эльза.

- А ты? Как зовут тебя?

- Моё имя – Гуннар. Я пришёл к вам из одной небольшой деревни, расположившейся у подножья горы…

- Пойдём со мной, - прервала его Эльза.

Гуннар поднялся с колен и последовал за ней в тронный зал.

Эльза восседала на троне, а Гуннар читал ей свои стихи; она время от времени хлопала ему, а потом он замолчал.

В ледяном замке на вершине Северной горы стало на одну ледяную фигуру больше.

@темы: Эльза, Фик, Сделал сам, Кристофф, Анна

Комментарии
2014-01-27 в 20:13 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
"Танец" очень сильно удивил, поразил, и... о дааа, это было замечательно! Очень вхарактерно с:
А "Невзаимность" такая страдательная, прямо ах! Очень здорово схватываются чувства и эмоции, и описания внешности такие... росчерками. Ровно столько, сколько должно быть.
Очень хорошие тексты! :cheek:

2014-01-27 в 20:32 

Мичибико
Я ору! Они заставили меня орать!
Мне все очень понравилось,замечательные фики,но... А вы уверены, что это должно быть во множественном числе? Просто температура и надежда обычно в таких случаях употребляются в единственном....
Температуры падали всё ниже. Надежды таяли на глазах.

2014-01-27 в 20:35 

Настасья Филипповна 2.0
Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
blood.lust, Ваш посильный вклад еще и весьма ценный! Бобро пожаловать, оставайтесь с нами, пешыте еще :smiletxt:
Третий особенно понравился :heart:

2014-05-20 в 00:04 

ZirratyKat
Я буду помнить тебя. Всегда.
:white:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Do you want to build a snowman?

главная